走进秋天作文
静静地聆听着时光的声音,我们度过了骄阳似火的夏天,走进了安闲舒畅的秋天。秋,没有春的明艳,夏的浓烈,冬的醇厚,但是相比于春、夏、冬三季,秋是明澈的,秋是淡远的,秋是悠闲的,秋是丰硕的,她炽而不烈,明而不媚,清而不冷,淡而不浅,是一种恬淡的丰盈,又是一种醉人的清纯。真可谓“一年好景君莫忘,最是橙黄橘绿时。”在这收获的季节,让我们放飞心情,激情飞扬,拥抱秋天,尽情的享受这金秋的韵致吧!
“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜”。秋天虽然少了许多春夏的鲜艳和热烈,但却多了几分凝重和深刻。
秋天,是成熟的季节,高粱深红,稻谷橙黄,瓜果飘香。秋天,是收获的季节,农民挥洒的汗水,已变成秋日里的朵朵笑脸,如花儿般绽放。
秋天真好。天高云淡,大地幽静,清风潇洒,碧空高邈,恬静深远,犹如一泓无痕的春水。秋天真美。青黄相间的原野,缀满了沉甸甸的果实。满树晶莹剔透的金黄的果实,将仿佛将层层的树叶悄悄染黄。却又有满山的红叶,如火如荼,灿烂中包含清幽。在夕阳的照映下,宁静而又动魄,给人们的心里留下美好和温馨的记忆。倾听着飒飒风声,细闻那沙沙的叶语,那份意境,那份成熟、大度、从容、豁达,岂能和闷热火爆的夏日可比呢?
秋天的气息,是一种饱经沧桑的气息。秋风吹来了阵阵凉意,秋叶悄然无声地落下,透出无穷的深邃。
我们用歌声去歌唱这多彩的秋天,用五彩的笔来描绘秋的美丽与风韵。然而,人们在赞美秋天的同时,却免不了想到自己的人生。时间飞逝,随着秋光而去。生活中的许多东西也就不知不觉地流淌过去了。有时,突然发现,流去的是事业、机遇和缘分,甚至还有浪漫、容颜与年轮!秋风落叶,风光旖旎,收获与失落并存,拥有和付出同在,伴随流金的岁月,感悟蹉跎,人生一世如弹指一挥间,岁月给我们留下的,又有谁能领悟得透呢?
秋天给人成熟、给人遐想、给人风骨。只要我们拥有一个好心情,迎着秋风,望着秋天那丰硕的果实,我们会感到秋天的风景是如此美丽。秋色很美,我们可以尽情的观赏,但秋之韵却是那么的深邃,让人难以捉摸。秋绪绵绵,秋思沉沉,自从有了秋天,就有了秋光、落叶;人生有了秋,也便有了沧桑,有了感叹。
秋高气爽,稀的是叶,淡的是心,浓的是情,凝芳溢香,美在金秋!绚烂四季,秋色最美。秋天的每一个细节,都耐人寻味;秋天的每一个镜头,都会冲破情感的阀门。
走进绚丽的秋天,让我们天天都拥有一个好心情,让我们的心境如同秋色一样灿烂;走进绚丽的秋天,愿我们人人都尽享收获的快乐,愿我们的人生就像秋天那样,果实累累,芳香四溢。