写秋天的作文
我的家乡是松原,那里的秋天很美!我来到乡村里,那里的秋天满是收获的美景。那里的苹果又大又红,好像小朋友的笑脸。瞧!多么大的葡萄呀!还闪着鲜艳的紫红色,你咬一口,特别甜。
我又来到了山上,山上好像披着一件红红的衣服。走近一看,树叶好像蝴蝶似得,翩翩起舞,漂亮极了。
我又来到了花园里,原本在春天漂亮的丁香花,现在已经掉了不少叶子。好像因为旁边傲然挺立的菊花而感到羞愧。我不禁想起一句诗句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”
秋天到了,大雁往南飞了。可爱的小燕子也往南飞了。我发现,秋天来了,可是虫子却少了,比如说蚊子,你根本看不到它们的影子。
我爱秋天,更爱家乡的秋天!