一九七九年,那是一个春天,有一个女人在钱江南岸的沙地,生下了一个女婴,盖起了草房,开垦了荒地,和丈夫过起了幸福的农家生活。春雷唤醒了钱塘内外,春辉暖透了大江两岸,这一家迈开了气壮山河的新步伐,走进了万象更新的春天。
一九八八年,又是一个春天,那一个女人在新造的瓦房里,生下了一个男婴,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆,春风吹绿了萧山沙地,春雨滋润了农家小院。
新画卷已经展开,即将捧出万紫千红的春天时,男婴不幸夭折了......
幸福的一家在悲痛中不能自拔,不知过了多少年......
二00三年,春天已过去,那个曾经的女婴,也生下了一个男婴,这个男婴就是我。
我将像春天一样,万象更新,出类拔萃!