秋天的色彩作文
秋天到了,最迷人的是秋天的色彩,我像归林小鸟,奔向了家乡丰收的田野。
稻田里的稻谷早已成熟,沉甸甸的谷子压得稻杆抬不起头,你走近它,它会不住地向你点头,一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪,送来了树叶的欢笑,吹来了菊花的阵阵芳香。啊,秋天是金黄的!
再往前走,不知名的花儿争奇斗艳,那一串串红像一个个小铃铛,仿佛轻轻一碰,就会叮当响;又好像是许多红衣少女在翩翩起舞。啊,秋天是红色的!
一串红的右边,有一片白色的野菊花,它们虽然没有公园里的花那么娇贵,没有一串红那么显眼,但它们也都开得那么鲜艳,那么热闹,据说,它可以用来沏茶,明目清火,好像一位白衣天使为民治病,我还忍不住去摘了一些。啊,秋天也许是白色的!
继续往前是一大片草地,小草已经枯黄,可偶尔还有盛开这五颜六色的野花,树叶纷纷飘落,那枯黄的叶子像美丽的彩蝶,飞来飞去,慢慢的铺成了一条小路,踩上去软绵绵的,像铺了一条五彩斑斓的地毯。啊,秋天是五彩斑斓的!
秋天的色彩如此迷人,它给我们描绘着七彩丰收的秋天和灿烂的生活。