迷人的秋天作文
绿树成阴的夏姑娘悄悄地走了,五谷丰登的秋姑娘悄悄地来了。她为田野披上了一件五彩缤纷的衣裳。
你看,绿绿的甘蔗林远看像绿色的海洋。走进一看,甘蔗一棵颗像一个个战士一样静静地站在那里。长长的叶子像利剑一样。甘蔗有的是绿色的,有的是紫色的,还有的是白色的。看着一棵棵又粗又高的甘蔗,我真想砍下来吃个够。
甘蔗旁边是金黄的水稻。一阵风吹来,稻田掀起金色的波浪。仔细看,一粒粒水稻都挺着肚子,好像马上要爆破了一样。看着眼前的水稻,我想今年一定是个丰收年。
稻田的右边是一片菜地。菜园里种着南瓜、丝瓜、青瓜、青菜、白萝卜……南瓜橙红橙红的,一个个大大的南瓜像圆圆的车轮。看着大大的南瓜,我想起了美味的南瓜饼。丝瓜绿绿的,像咸鱼一样挂在架上。一阵风吹来,长长的丝瓜在风中飘动着,像在荡秋千,又像在跳舞。看着又大又长的丝瓜,我想摘几个回家做蒸丝瓜吃。
哪来的香味啊?哦,原来前面是一片果园。你看,香蕉弯弯的,黄黄的,像一把把弯刀。看着一串串香蕉,我真想去摘几串儿尝一尝。大大的橘子像灯笼,又像皮球。我想:摘一个切了吃,一定非常好吃。
秋天真是个美丽的季节,我爱秋天。