寻找秋天作文
不知不觉,秋姑娘来到了我们身边。秋姑娘爱画画,画出了这美丽的秋天;秋姑娘热情,为我们送上飘香的瓜果……秋天到底是什么样子的呢?请你随着我去寻找吧!
我来到了一望无际的田野。这边金灿灿的麦子一眼望不到边。风一吹,麦浪翻滚,像金色的大海。那边沉甸甸的谷子谦虚的低下了头。一片片高粱像是着了火,从这边一直烧到那边,红彤彤的。玉米长了红胡子,剥开洗的发白的外皮一看,里面露出了一排排整齐的金色的牙齿……哦,秋天就在田野里。
我来到了枝繁叶茂的果园。你瞧,树上结满了最香、最甜、最饱满的果子:红通通的苹果闪着诱人的光泽。一串串水灵灵的葡萄躲在藤叶间和我们捉迷藏。石榴咧开了嘴,笑得分外欢,水晶般透明的牙齿让人垂涎三尺……我恨不得一口全吞掉。摘下一个红苹果,一串紫葡萄、一挂黄香蕉,又摘下甜橙、梨子,还有老远老远就闻到香味的菠萝……篮子,越来越沉,丰收的幸福和快乐洋溢在眉梢眼角。哦,秋天就在果园里。
我来了五彩缤纷的树林里。各色树叶在风中飘荡,像一群群蝴蝶飞向我们。我奔跑着,欢笑着,脚下的树叶唱着沙沙的歌。我坐在软软的树叶地毯上,抬头望着还在飞舞的树叶,有人大声问树林:“树林,树林,你能告诉我,秋天是什么颜色的吗?”树林呜呜作响,似乎在回答我:“五……彩……的……”对呀,黄色的杨柳叶,红色的是枫树叶,绿色的是松柏叶,紫色的是……这不是五彩的吗?哦,原来秋天就在树林里。
呀!我找到了,秋天就在我们身边。