秋天的田野作文
星期六,妈妈带我去乡间田野寻找秋的足迹。
瓦蓝的天空像一块透明的蓝宝石,偶尔有几朵白云飘过。看,那边棉花地里的棉花开得多旺啊!不仔细看的话,还以为是下了一场雪呢。微风吹过,一朵朵洁白如雪的棉花又像一位位婀娜的白衣少女在翩翩起舞。
穿过雪白的棉花地,我们来到火红的辣椒林。一个个小辣椒你挤我,我挤你,好不热闹。一个个辣椒又像过节时挂在门口的红灯笼。辣椒为什么这么红呢?也许是小辣椒不听话,把爸爸妈妈气红了脸吧。我忍不住摘下一个小辣椒,尝了一口。“啊!水,水……”我满脸通红,感觉要喷火一样,逗得妈妈“哈哈”大笑。
辣椒林的旁边一朵朵向日葵像高傲的公主扬起头迎着太阳,绽放花瓣。它们们甜甜地笑着,它们沐浴着秋日的阳光。
不远处,一条小河清澈见底。水里鱼儿游来游去,有的在嬉戏玩耍,有的在说着悄悄话。小河有时静静地享受大地妈妈的拥抱,有时“哗哗”的流淌,好像在欢快地说:“我要去旅行啦!”一阵风吹来,河边的芦苇迎着秋风,扭动着身子,做起了早操。枝头的芦花像一片片雪花,告别了芦苇妈妈,飘飘悠悠地飞向远方,开始了它们的旅行。
啊!秋天的田野真迷人!