秋天的田野作文
走过了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。走进秋天的田野,你会发现田野上有许多农民伯伯在辛劳的耕地,收割农作物,一派秋意盎然的景象。
这是一个丰收的季节,有金灿灿的稻子、金黄色的向日葵……一阵阵微微的秋风吹来,金灿灿的稻谷像一片随风起伏的金海,一望无际,蔚为壮观。远处的山上长着一片绿油油的红薯藤,下面可能长着一个个大红薯吧。红薯长在泥土里,看!像一个个害羞的小姑娘躲在下面,不愿被别人看见。这时,我仿佛闻到了烤红薯的香味从远处飘来。向日葵一天天的饱满起来,渐渐地弯下了腰,好像在微笑着说:“农民伯伯我成熟啦,快来收割吧!”
走在田野的小路上,野菊花竞相开放。有红的,紫的,白的,黄的……五彩缤纷。这些野菊花香了田野间的羊肠小道,闻着花香,使人心旷神怡。我正在想农民伯伯怎么还不来收割呢?就听到“轰隆”一声,转身一看,原来农民伯伯正开着收割机在丰收举着红缨的玉米和串串芝麻。看着节节高的芝麻,农民伯伯情不自禁地笑着,真是“三春不如一秋忙”啊。
瞧,这就是秋天的田野,秋天的景象。秋天既是迷人的季节又是丰收的季节,我爱金色的秋天。