秋天的美景作文
秋天,是一个迷人的季节,因为它的色、香、味都让人陶醉。
秋色
走进森林,一片又一片的黄色映入眼帘,大树爷爷正下着“落叶雨”,一片片银杏叶扇来一阵阵凉爽的秋风。秋姑娘精心地为大家铺了一层又一层的“黄地毯”。大树上,一只只小鸟正谈论着秋天如何垒窝……一棵棵枫树正精心用红枫叶装饰着自己,那枫叶啊,红的似火,真不愧是“霜叶红于二月花”呀!
来到花园,一阵阵桂花扑鼻,那味道真是沁人心脾!你瞧,那桂花金黄金黄的,害羞地藏在一片片绿叶下面,默默无闻地散发着芳香……菊花也来锦上添花,正所谓“又香又美”!
秋香
来到田野,最引人注目的那一定是麦子了。你瞧,那满田遍野的小麦,有的谦虚地低着头,有的好像在寻找什么东西,还有的……一阵阵秋风吹来,满田的麦子就开始有规律地舞动着身子,真是有趣极了!它们将丰收的香味播散在了秋风里,传得很远很远……
秋味
咦?是什么味道这么香?啊,是果实成熟了。看!果园里有橘子、柿子、苹果、梨……各个长得都是那么诱人,味道就更不用说了。你瞧,那个苹果,长着一个肥嘟嘟的小脸,是多么可爱,多么动人!还有那青色的梨,都好似一个个葫芦娃,让人一见就心生爱意……那一个红通通的大苹果,一口下去酸酸甜甜的!哈,这就是秋天的味道!
秋,你是多么迷人,多么动人啊!