写秋天的作文
炎热的夏天悄悄离去,凉爽的秋天悄悄到来,秋天到了!秋天是美丽的,秋天是凉爽的,秋天会让我的心情变得很愉悦。
秋天的枫树林是那样的红,小区里的枫树上的叶子变红了。那红红的枫叶让我想起了李白写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。小区里的枫树上的叶子像巴掌似的,从树上飘落,那枫叶那么红,远远看去像红蝴蝶似的在空中翩翩起舞。时不时还会发出“沙沙”的声音。那声音是那样的清脆,那样细小,这一草一木,都让我觉得心情愉悦。我抬起头,仰望天空,看着那洁白的云朵,蔚蓝的天空不禁赞叹道:“秋天真美呀!”我躺在枫叶堆里,那枫叶堆就像红色的大床,躺在上面软软的,还会发出“沙沙”的声音,就像摇篮曲一样柔和。秋风吹过,还会觉得秋风就像妈妈的大手抚摸着我的脸蛋,这就是秋天的枫叶。
秋天的空气弥漫着清香,啊,是桂花,小区的桂花雪白雪白的,一小片桂花落了下来,我急忙接住,摘下一小片,放在鼻子前,深吸一口气,真香呀!那清香是那样香,让人觉得有妈妈身上的香水味,这就是秋天。
一年四季,我最喜欢秋天,喜欢大自然的一切事物,秋天会给我带来愉快的心情,让我不再有烦恼。我要让生活也像秋天一样多姿多彩!再也没有烦恼。