写秋天的作文
夏日的高温渐渐消退,凉爽而舒适的秋风一阵阵吹来。就在这时,道路两旁的银杏树颜色从新绿转向墨绿,叶子中间稍微点缀了几许黄色。一切迹象都表明整个城市换了件秋天的衣裳,正式宣布了独一无二的蓉城之秋的到来。
早晨,太阳还没有升起,微风抚摸着银杏树的叶子,露水闪耀。有一种让人无法忘却的桂花香,弥漫在空气中,微风有些凉意。不久,太阳出来了,阳光洒向地上,一切都明朗起来了。锦江默默地流着,舒缓而轻巧。此时不像夏天那么热烈,也不像冬天那么寂静。银杏树依旧摇曳着,叶片如同一张张小扇子挂在枝头,那么安静。
中午,川流不息的车辆遍布整个城市,街上变得喧闹起来。公园里的芦苇努力伸展着躯体,向人们点头致意。在太阳的照射下,蓉城散发出了秋天的热烈之情。
下午,空气中的桂花香愈加浓烈了,置身于树林中,就像在云中漫步,于是在蔚蓝的,万里无云的天空笼罩下,蓉城之秋回归了平和的状态。
傍晚,太阳渐渐地坠落,天空也逐渐暗下来。最后,残阳落下,只剩下几缕阳光映红了天边的云彩,天空忽然呈现出一片肃穆的神色,黑色中透了一点蓝。
夜,终于来了。高楼里的灯一盏盏接连地亮起。街上只有几辆汽车驶过,空气变得寂静,银杏树摇曳着,像是睡着了一般。
我喜欢蓉城之秋,喜欢那清香的桂花,喜欢那流淌的锦江,喜欢那白色的芦苇,喜欢那摇曳的银杏。我相信蓉城之秋是独一无二的,我喜欢蓉城之秋!