寻找秋天作文
这个星期天我和妈妈打算去寻找秋天。万里无云的天空蓝里透白,秋风吹过,送来阵阵寒意,我和妈妈来到山脚下,只见一大片一大片的庄稼整齐地种在田野里。
我和妈妈向前走着,先看到的是一片玉米田,玉米杆笔直地站着,像战士一样把守着这片田野。玉米像手榴弹似的,战士们有的手上拿着一个,有的腰上插着一个,有的头上顶着一个,像是要迎接战斗。正当妈妈看得入迷时,我突然发现前面有一大片稻田,“妈妈,快来看!这里有一大片水稻!”“哪里?我来了!”妈妈被我这突如其来的大叫声吓了一跳,闻声跑来。绿油油的水稻被饱满的稻穗压弯了腰。微风吹来,稻子们此起彼伏,你推我挤,像绿色的海洋。我摘下几粒稻谷,让妈妈挑开,半绿半白的米粒蹦出来,我一闻,好香呀!
“啊,萝卜,我最爱吃的萝卜!”瞧,它戴着一顶碧绿的帽子,挺着半个白白胖胖的肚子,好像在神气十足地叫喊着:“我成熟啦!”我们继续向前走,呈现在我眼前的是一片菜地,菜叶子的形状非常奇特,好像是把樟树叶放大十倍,上面有细细的毛。我问妈妈:“这是什么?”“你猜猜!”“花生?”“NO,是地瓜。”“哦,我又认识了一种粮食。”
虽然闹了点笑话,但是,我找到了秋天,它在田野里。
秋天,有白的云、蓝的天、凉爽的风、有金黄的玉米、饱满的稻谷、甜滋滋的萝卜……