迷人的秋天作文
秋天,似妩媚的姑娘处处风光依人,就好似《望洞庭》中的“湖光秋月两和,潭面无风镜未磨。”这么优美的诗句的确是形容这妩媚的秋天美景甚佳。在这个妩媚的秋天,在这个妩媚的季节里,果味的小精灵常常在我鼻尖跳跃,视觉盛宴更是在我的眼间不断地跳跃。
说到妩媚的秋天我脑子里最经典的是金黄纷飞的落叶,那沙——沙——沙的落叶,就是秋天深处的回忆。‘雨打芭蕉云落叶,风吹杨柳花飞絮。’而这秋天的落叶似雪花飘落那样的凌乱、那样的优美。但飞扬的雪花却没有落叶那样的多姿多彩。瞧,那地上和半空中的金黄的小扇子(银杏叶)多姿多态似金子般耀眼,又像小动物手舞足蹈时那样的可爱。落叶最有妩媚艳丽的感觉,最妩媚的要数如火一般的红色呢,火红的枫叶轻轻地的飘落下来,像妩媚的秋姑娘光临人间大地。这火一般的颜色使人很难忘却。
秋天的花虽然没有夏天的花那样的亭亭玉立、青翠欲滴,也没有冬天那样的一支独梅,更没有春天那样的百花争艳、万紫千红。这秋花却有自己的沁人心脾、花团锦簇的美。当你走在路上常常会有香味扑鼻而来,常常会有花香阵阵。是什么花能有如此芬芳呢,当然是十里香的桂花了。这桂花虽小但香气却很浓郁。而桂花就是这花中的骄傲。看,雄伟的高山上还有漫山遍野的优雅的菊花,一丝一缕的花瓣多么的优美啊。看着看着我从这一团一团菊花中看到了古韵。不仅如此菊花还有飘逸清雅的、华丽多姿的外观。所以菊花也是妩媚秋天的绚丽的代表。
秋天,是妩媚的,多姿多彩的、娇柔可爱的;秋天,的确是美不胜收的,它的美难以言喻;秋天,是绚丽多姿的、飘香四溢的;这就是妩媚的秋天。