秋天的果园小学三年级优秀作文
秋天的果园十分迷人。
走进果园,我就闻到许多种香味。我的心里有着数不清的兴奋。瞧,果子们你挤我碰。红红的柿子照亮了果园,黄澄澄的梨像一个个小葫芦,紫盈盈的葡萄像闪闪发光的珍珠……可真是一派丰收的景象。
不久,小朋友们三三两两地来了,不一会儿,我就听见他们的喊声:“大家看,这个苹果最大!”有的说:“我的苹果才是最大的!”瞧,水果们也不甘示弱,他们你挤我碰,争着要小朋友们去摘呢。我来到一棵果树下,看着果子,看着看着仿佛自己也变成了一个果子,轻轻地跟小伙伴说悄悄话、开会……这时,妈妈用篮子拍了我一下:“你发什么呆啊,快摘果子啊!”这时我才醒悟过来,原来我不是一个果子,而是在摘果子呢!
我开始精心挑选起来,我左看看右望望,发现几乎所有水果都很好吃,我一会儿叫妈妈摘这儿,一会儿叫妈妈摘那儿,不久我们就摘了满满一大篮子,可真开心啊!
我们满载而归,依依不舍地告别了果园。秋天的果园真美啊,真让人流连忘返。