秋天的菊花作文
开封是个美丽的旅游城市,在每年的秋季都会举办菊展。这几天天气晴朗、万里无云。于是,我们决定去看菊展。
一大早,我、爸爸和几位叔叔还有几个小朋友兴高采烈的开车出发了。一路上,我们说说笑笑非常热闹。走着走着,我觉得有点困,就睡着了。等我一觉醒来:“哇,已经到了!”我赶快下车和他们一起去看菊花。
菊展在龙亭公园里举办。只见公园里人山人海,热闹非凡。首先映入眼帘的是“线菊”,它们有的像波纹、有的像面条、有的像小姑娘的辫子。再向前走,又看见了“球菊”,有的像皮球、有的像丸子、还有的像小刺猬。这些菊花都是一大片一大片的。成片的菊花随风舞动,阵阵清香扑鼻而来,让人感到花里面好像是存放香气的“仓库”,真是令人心旷神怡啊!
以前,我见过黄色的菊花。今天可让我大开眼界了,这些菊花有黄的、有红的、有粉的、有紫的等等,五颜六色,让我看得眼花缭乱。一阵微风吹过,那朵朵娇媚、诱人、可爱的花朵好像对人们点头微笑。人们不禁纷纷赞叹起来:“好花,真是好花!”这声音不断地传入我的耳朵里,我完全陶醉在花香和人们的欢笑中。
该走了,我依依不舍地离开这个五彩缤纷的公园。我和小伙伴们相约:明年秋天还要来这个美丽又难忘的地方看菊花。