秋天的优秀作文
啊!秋天到了。
丰收的季节到了。爸爸和妈妈带我回了趟老家,想让我看看家乡丰收的情景。
到了老家,我们就去了爷爷奶奶家的菜地。到了那儿,一片片金黄的油菜花映在我眼前。
我和爷爷、爸爸一起掰玉米,妈妈和奶奶在家做饭。
一开始我不会掰玉米,我就学着爸爸、爷爷的样子掰。刚开始掰,我还没掰完一个,玉米的皮就把我手划出了血。爷爷急忙地拉着我走到一家小医院,给我的手上药。上完药,我就又跑了回去,继续掰我那个没掰完的玉米。
因为吸取上次的教训,我这次更小心了,终于把一个个玉米掰下来了。还有最后两个,我发现上面有虫子,我赶紧把玉米放在盆里洗一遍,继续掰,终于掰完了。我把掰的一筐玉米给爸爸看,爸爸说很好。
看到我的劳动成果,我笑了,爸爸和爷爷也笑了。