秋天的优秀作文
秋天是美丽的,是五彩缤纷的,而更能体现出秋天的美是哪五彩斑斓的树叶。
秋天的树叶多姿多彩,它们有的黄、有的红、有的绿……他们不光是颜色的不同,而且形态各异,有的像扇子、有的像鸡爪子、有的像五角星……。
而我最喜欢的是银杏树叶,它正着看像扫把和小女孩穿的裙子,倒着看像一把扇子,它的边缘长的像大海的波浪,用手轻轻的触摸会感到非常的舒服,如果你拿到了绿色的银杏树叶,会让你有一种心旷神怡的感觉。
我不光喜欢银杏树叶,而且还喜欢枫树叶,它好像是一个五角星,又像张开的小手掌,火红火红的鲜亮,在秋风的吹拂下尽情的舞蹈着,在夕阳的照耀下散发出灿烂的笑容,这时让我想起了唐代诗人杜牧的诗句:“霜叶红于二月花”。
我最喜欢秋天,但我更喜欢秋天的叶子。