秋天作文作文
我喜欢一望无边的蓝天,我更喜欢秋天那千姿百态,瞬息万变的云彩。
傍晚我做完了作业,来到了空气新鲜的田野里。我坐在小河边,观赏秋天傍晚的美景。只见在宝石般的天空中,几朵像雪一样的云朵在天空中无忧无虑地飘来飘去,好像是在跳着优美的舞蹈呢!在晚霞的映衬下,云朵一会儿浓,一会儿淡,一会儿聚,一会儿散。晚霞映红了天空,烧红了小河,染红了庄稼,照红了乡村。
天上的云彩真是千姿百态。嘿,这一块像温顺的小绵羊在低头津津有味地吃青草。那朵像凶猛的大老虎在大摇大摆地觅食呢!它似乎看见了小绵羊,要把它当成一顿美餐呢!咦,小绵羊一瞬间就消失得无影无踪,哦,我知道了,它一定是看见了老虎悄悄地躲起来了。这时,一只狮子向老虎扑过来,要与它拼个鱼死网破呢!天边的那一朵云像一只忠心耿耿的小花猫,在一丝不苟地为主人捕捉老鼠。紧靠不远的那一朵像一只大水牛正在耕田呢!
天上的云彩瞬息万变。刚刚还是一匹四蹄生风的白马,转眼间就变成了梅花鹿在悠闲地散步。明明是一头大象在喷水,还没等你完全看清楚,它又变成了憨厚的小猪。眨眼间,动物们全都消失了,只剩下小朋友们在捉迷藏呢!
我坐在草地上,望着这变化多端的白云,我仿佛已经腾云驾雾来到了五彩缤纷的云朵世界。