秋天的银杏作文
我们家门口有三棵银杏树,秋天来了叶子由绿变黄,风儿轻轻吹过,银杏树叶翩翩起舞,像一个个芭蕾小精灵在飞舞、大跳、旋转。
我站在树下看得入迷,好奇这些小精灵有多美?我轻轻捡起一片放在手心,叶面纹路清晰,手感如丝般细滑。我细细一看,那叶子比蝴蝶还美,身上是绿色的,身体把两边的翅膀分开,风儿一吹,叶子一晃好像就要起飞了。有的像公主的裙摆,在太阳的照射下更加耀眼更加迷人。猛地看上去像一把把小扇子,较小而精致。看着看着我又感觉它是小鱼的尾巴清风一吹一地的叶子好像海洋里的鱼群。越看越美,越美我越想看。
我爱秋天的银杏叶,爱它淡淡的清香,爱它美丽的姿态,爱它金黄的颜色,更爱它默默无闻的品质!
我爱,秋天的银杏叶!