“叶,已在纷纷告别。如一滴又一滴的泪淌落,各自划出最美的一条弧线。泪干时,树就睡了。离去,是秋的主题。”
——题记
秋天,凉风瑟瑟,枫叶飘落,秋天,硕果累累,稻谷飘香,一片一片的金黄色为这座城市增色不少。
瞧,果树枝头都挂满了果子,农民们满脸堆笑。每当风姑娘打这儿走过,每个果子都摇摇晃晃地和她打招呼。农民的每一滴汗水都得到了回报。这就是秋存在的意义吧!
看,稻田里的风景格外引人注目,金黄金黄的一片。从远处看去,就像是洒了一地的金子。一阵风吹过,一股清新的稻香扑鼻而来,一股大自然的气息扑鼻而来。麦田里,一捆捆麦子收割了,一捆捆理想随着拖拉机的隆隆声奔跑着,奔跑在这希望的田野上!
我目不转睛地盯着那一片片飘落的枫叶,我想很多人心里或许会有些许的惆怅,这一只只飞舞的蝴蝶。是否曾出现在李清照的窗台?“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”这是落叶的宿命吗?哦,不!我不赞同!看看那火火红红的枫叶吧,那么热烈地燃烧着,给这个萧瑟的季节带来了多少热情?
在这秋高气爽的日子里,我丝毫没有感到一分的凉意。要是能坐在草坪上看日落,那可就要好好欣赏一番了。太阳从东到西,从一个大盘子到一个小豆芽,你会莫名地感到自然界居然是如此的奇妙!
叶,虽然已经告落,却划出了秋天这条美丽的弧线。秋,展现着独特的魅力!