迷人的秋天作文
在一个秋高气爽的星期天,我和小伙伴们去郊外散步,一路上秋风习习。我们来到公园里,一片片枫叶往下落,好像一只只在半空中自由飞翔的红蝴蝶,真是“霜叶红于二月花”。迎面看见的是那正在怒放的菊花,有红的,黄的,白的……各种各样的颜色,就像一张张笑脸在欢迎我们的到来。这时不知从哪里飘来了一股清香扑鼻的香味,我们顺着风走到一棵大树下,原来是一棵桂花树,一丛丛,一簇簇的桂花又香又小,一朵朵像小金铃一样,散发出一阵阵迷人的香味。
我们又来到果园里,苹果露出红红的脸颊,就像一个个害羞的小姑娘;石榴笑开了嘴,就像一个个可爱的胖娃娃;葡萄架上结着一串串绿色的,紫红色的大葡萄,就像一个个又黑又亮的黑眼珠。
秋天太美了!