描写秋天的作文
秋天,是一个调皮的小姑娘。她把树爷爷的绿衣服染成黄色的;她还拉着金桂和银桂的花香,去追赶太阳;她又把水果的兄弟姐妹们都喊出来陪它一起玩耍,把五光十色的水果们奉献给人们。
秋天,是一桶五彩缤纷的染料。你看,田野被她染成了金色。菊花公主被她染成了五颜六色,有淡黄的、雪白的、紫红的姹紫嫣红,美丽极了。菊花公主在凉爽的秋风中,微笑着频频点头。
秋天,是一个让人心旷神怡的音乐厅。它唱的礼貌歌,让一排排的大雁,追上白云,撒下一阵阵暖暖的叮咛。它唱的催眠曲,使人心神宁静,吹得青蛙、蛇、乌龟都慢慢地放下手中的活儿,准备美美地睡个大觉。
秋天,是一个广交朋友的人。它跟凉爽交上了朋友,但并没有忘记炎热。它总会紧跟在炎热的尾巴后面,生怕炎热会落下什么东西。它还跟寒冷交上了朋友,总是会在路的前头为寒冷遮风挡雨。
啊!秋天,真是个无比美丽的季节!我爱秋天!