关于秋天的作文
当校园里寂静无人的时候,一切都沉默着。除了偶尔从枝头悠哉悠哉地飘下一两片轻轻打着旋儿的叶,不慌不忙地落到地上——“嚓”,大地好像轻笑一声,又好像相机里照片定格的那一刻,只是被延长了好久好久。万物又沉入一片宁静。过了很久,地上的落叶累积成堆,秋阳下乍一看,仿佛是谁把久未见阳光的、储在箱底而又沾染了些微细尘的碎金懒散地、随意地晒在地面,微眯着眼,十分惬意,因为少有人去扰其安宁。此时,极少的路过的人会不由自主地避开它们,毕竟谁都不希望踩碎了枝头遗落在秋天的这一个个渐渐消散的旧梦。