写秋天的作文
秋天到了,阳光温暖,秋天轻柔,天空被内察的非常明亮,像一块大大的蓝宝石。
我----树叶,感觉到浑身有说不出的舒畅,轻轻的晃着身子,偶尔的调皮的和小伙伴碰触一下,秋风想给大地织一条毯子,于是我跳着舞步落在了大地上。
忽然,一只小毛毛虫,爬来对我说:”树叶哥哥,我想漂流,你能帮我吗?“,我答应了小虫子的请求。于是我带着小虫子在秋风的帮忙下,飘到了路边的小河里,我们在水面上随着水波荡漾,小虫虫多日来的愿望,终于实现了,看着它满意的样子,我也开心的跳了起来,我又带着它跑了一了一大圈后,才来到了岸边。
小河边水很浅,一个小朋友拉着妈妈的手在岸边站着玩,”妈妈,这小树叶真漂亮呀,树叶上还有一只毛毛虫呢。“小朋友伸手把我们拿了起来,放在了脚边,抬起头开心的说,我把它救起来了,我对这个小朋友的善良表示感谢。
小毛毛虫,为了表示感谢我,它带我认识了它的朋友,它们有蒲公英的根,喇叭花的种子。等等,我尽自己的能力帮他们完成小小的愿望,直到最后我化为了一片泥土。
秋风温暖柔和的吹着,又看到一片片的树叶飘落到了地上,它是我的伙伴,是大家的朋友,于是又将要发生一个个动人的故事了。