寻找秋天作文400字
周末,温暖的阳光一直在诱惑着我。
绘画班结束后,我和妈妈迫不及待地走入了清泉河公园,去寻找久违的秋日之美。
公园中的小道铺上了一层金黄色的地毯,在和煦的阳光下闪耀着夺目的光芒。我忍不住蹲下来,拾起一片看似平平无奇的黄叶,黄叶虽落到了地上,却依旧那么美。细长的叶柄,奔放的叶片,生命即将走向终点,却仍旧能够保持最优雅的姿态,真是应了那句“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”啊!
我们沿路欣赏着大自然的多姿多彩,不知不觉来到了一处拱桥上。站在拱桥上,不仅可以看到人们口中的“大红船饭店”,还能去感受蜿蜒流淌的清泉河之静谧。突然,妈妈说“快看,那是什么?”河上出现了两个黑点,渐渐地黑点的面容出现在了我的眼前,原来是两只贪玩的小水鸭,两只小水鸭你追我赶,仿佛在玩着什么游戏。过了一会儿,鸭妈妈把两只小鸭赶回了在芦苇丛中的家,我有点不舍,跑下桥,沿着河边去寻找,但因为芦苇的阻隔,我只能听到它们的声音,我在揣测,是不是鸭妈妈在训斥它们呢?
再往前走,我们见到了依旧开放的红花。一群穿着蓝色西服、戴着黑色礼帽的喜鹊正在灌木丛中觅食,它们像个合唱团似的聚在一起,用不同的歌声唱出同样的美。
俗话说“落红不是无情物”,所以,秋天并不代表叶的生命的结束,相反,这恰恰是一种新的开始。我不禁也想变成一片落叶,回到泥土里,去寻找自己的春天……