寻找秋天作文400字
秋天来了,我去寻找秋天的色彩。
秋天是黄色的,因为麦子慢慢地变黄了;秋天是蓝色的,因为天空是蓝湛湛的;秋天是红色的,因为栖霞山上树叶红彤彤的,远远望去,像一个大火球;秋天是白色的,因为棉花咧开了小嘴巴,露出了洁白的牙齿;秋天是彩色的,菊花在秋天开放了,果实在秋天收获、校树叶飘落了……
秋天来了,大自然像施了魔法似的,一望无际的田野,粮食熟透了,有金黄色的稻子,有黑红黑红的高粱;果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
秋天来了,桂花也不甘示弱,金桂、银桂、丹桂和四季桂都开放了,不时飘来阵阵芳香。
秋天来了,榛树也忍不住上场了,他们的叶子全红了,红得也向一团火,似乎把人们的心也燃烧起来。
秋天最显眼的还应该算是枫叶了,元宝枫、鸟爪枫、五角枫、三角枫全红了。红枫叶愈深秋愈是红艳,远远看去就像是火焰在滚动。片片红叶,给凉风习习的秋天增添了温暖,一股暖流在秋天中回荡。
秋天是色彩斑斓的季节,秋天到处充满了丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们的微笑,秋天真是太美了!