寻找秋天作文400字
秋姑娘的脚步渐渐近了,我却只能在甜美的梦乡之中觅到她的芳香。一觉醒来,我决定去寻找她的足迹。
严酷的夏日总是太过霸气,10月份了都还透露着咄咄逼人的犀利,但是外面的酷热依然挡不住我去寻找你——秋天的渴望。
我想,你一定是一个在和我玩捉迷藏的美丽姑娘,有一天会突然跳到我的身前,送我一幅金光闪闪,万物丰收的壮丽果园图令我欣然;我想,你一定是一个蒙着面纱的可人儿,有一天会踩着小溪溪水的涟漪,向我走来,送我一片芳草如茵,百花齐放的春景图令我愉快。
我追寻着初升的太阳,追寻着你的脚步。也许是还没褪去的烈日炎炎,使你感到炎热,迟滞了你向我走来的脚步。
我弯下腰,想捡起一片火红色的落叶探寻你的温暖,它耀眼的光泽照耀着我,枫树开始吟唱,不时在耳旁回荡。
俯身紧贴大地,哦!我终于觅到了睡梦中你那若兰的芳香。那曼妙,细腻的风,分明就是你那腰间的丝带,翩翩然带来一片盎然,你的双手似乎被施了魔法,轻轻一挥便万物成熟。
贴近你,就是贴近明媚的阳光,贴近万物丰收的季节,贴近充满希望的未来。你——秋姑娘,带来了丰收,带来了希望,带来了喜悦
秋姑娘,请你同带着一丝夏意的我来到我的家乡,只盼你的双手轻轻一挥,让我的家园披上醉人的丰收喜悦的颜色!