丰收的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热情如火的夏天,有人喜欢童话般的冬天,可我只喜欢五颜六色的秋天。
秋天乘着凉爽的风来了,骑着洁白的云来了,瓦蓝的天空
飘着千姿百态的云朵,有的像巨龙,有的像山羊,还有的像娃娃。就像魔术师变幻莫测。一排排大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛,仿佛在说:“朋友们再见了,祝你们在冬天的日子里过的愉快,来年春天我们还是会回来。”一阵秋风吹过,大树抖了抖身子,黄叶翩翩起舞像一只只黄蝴蝶飘落下来,这时一阵清香扑鼻而来,我寻香而去原来是我家院子里的菊花散出的香味,这些菊花千娇百媚,黄似金、红似火、白似雪、粉似霞。我正看入迷的时候,妈妈叫了我一声,把我从这个童话世界拽了出来,我一看妈妈正在葡萄架下,我走了过去。哇!一串串紫色的珍珠挂满了葡萄架,每粒都硕大无比,让我馋涎欲滴,我迫不及待的摘下一粒,送入口中,顿时,一股甘甜清香使我醉倒了,我尝过那么多果品,却从来没有享受过如此纯正、浓烈的滋味!那香、那甜久久不去,沁人心脾,令人回味无穷。再看看田野里的庄稼,早已经被秋姑娘打扮得漂漂亮亮,金黄色的玉米像一个个淘气的金娃娃对农民伯伯咧着嘴笑,红红的高梁像喝醉了的大汉涨红了脸,大豆粒粒饱,小麦笑弯了腰。
啊!美丽的秋天,你把太多的神奇带给农民伯伯,让他们喜笑颜开,我太喜欢这硕果累累的秋天了!