我最爱的秋天作文
秋天,是一个值得喜欢的季节。因为秋天是五彩缤纷的,自然也很凉爽。
瞧去,田野里一大片一大片的,金色的浪花向你扑来。你走在田野中间时,感觉一股收获的味道,从你身边掠过略过。仿佛你在仿佛你在秋姑娘的怀抱里遨游知识的海洋。一束束稻谷笑弯了腰。
你瞧,花儿到了秋天就开始凋零,失去了往日的风姿,但是万年红却像火一样红,一样耀眼。地上的小草失去了往日的生机,渐渐地枯萎了,由緑色变得枯黄了,在风中摇曳着,呻吟着。
秋天有果实压弯枝头的辉煌,也有秋风瑟瑟,秋雨绵绵的哀婉,更有盼望果实成熟,成熟了又怕掉下来的无奈。晚秋时节的雨夜熄灯,静坐,听风卷落叶,雨打窗扉,体味那缠绵凄婉的美。这种境界像读一首诗,听一首旧歌,像融进的相思交织着苦涩与恬美。
秋姑娘来到果园,农民伯伯一个个都露出了会心的微笑。瞧,咳咳果树都展示着自己的成果。一个个苹果都好像害羞了,红的像火。要多大有多大,好像吸食了天地精华,那里的苹果比山脉还大,大的吃一口让人一年不想吃饭。橙子显得橙里透红,摘一个拿在手里软软的,剥一个,里面的肉犹如月亮。
来到丛林,瞧去,秋姑娘都给树们染上了五颜六色的头发,好看极了。地上,走起来软绵绵的真舒服,这就是天然的地毯啊!秋风把树叶子吹落了犹如一只只蝴蝶在空中飞舞,让人赏心悦目。
我喜爱这绚丽灿烂的秋色,因为她代表着成熟和繁荣,也意味着愉快和快乐。我最喜爱的季节是秋天!