美丽的秋天作文
一年有四个季节,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,还有大雪纷飞的冬天,但我最喜爱秋天。秋天来了,天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。半空中,排成”人“字形的雁 群,”咿咿呀呀“唱着歌,告别人们,向南方飞去。一阵风吹过,我感到丝丝凉意。
公园里枫树的叶子,不知道是不是喝了很多的酒,红得像一团火焰似的。草坪不再像夏天那么碧绿,草尖仿佛染上了透明的金黄色。五颜六色的菊花竞相开放,红的如火,白的如玉,黄的如金。
果园里,秋姑姑吹响了集合哨。你看:香蕉划着弯弯的小船来了;柿子和橘子提着红红的灯笼来了;石榴大大方方地一路跑一路咧着嘴儿笑,露出一排排小红牙;苹果却是害羞的小姑娘,跑得全身发热 ,红着脸儿,不吭声;而梨子,一定是赶夜路来的,身上涂满了月亮的金黄。
田野里热闹非凡,高粱打着一面面小红旗在风中挥舞;棉花姑娘露出雪白雪白的脸庞;玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;一株株沉甸甸的稻子笑弯了腰,秋风吹过,一 望无际的稻田就像金色的海洋,荡起了层层波浪。
啊!我爱秋天。