美丽的秋天作文
秋天真美。山美,水美,田野美……到处都很美!
山上,有各种好吃的食物和药材,有山楂、葡萄和各种栗子,还有五味子,人参等各种名贵药材。秋天树林变成绿、黄、红色混在一起,像大自然鬼斧神工做的一幅十分美丽的画,秋天的葡萄色彩更多了,有紫红色的,淡黄色的,淡绿色的五光十色,非常好看,可以说山是一个天然的大仓库。
水里有鱼有虾,秋天的鱼和虾都大大的,都壮壮的,小鱼小虾在水里欢快的游来游去,好像在保卫自己,当有人抓的时候它就躲在深水里面,让你费尽心思去找它们。站在河边,你能看到映在水里的蓝天、白云,加上游动的鱼虾和绿色的水草,河边的黄叶、小山,像是在欣赏一幅美丽的画卷。让你大饱眼福。
秋天的动物很好玩:天空中大雁排队飞回南方;草地上蛐蛐弹出动听的音乐,刀螂跳起了霸道的大刀舞,蚂蚱在练习跳高跳远;水里青蛙躲进泥中准备睡大觉……
秋天,五谷丰收。劳动总会有收获,五谷好似给农民的礼物,农民起早贪黑的去干活,但从来都没说一声累,个个打心里高兴,脸上堆满发自内心的笑容,这是最美的也是最甜的笑容。
秋天,给菊花仙子各种各样的色彩,有紫红的、淡黄的、雪白的……它们好似在说:“秋天,我爱你”!然后她们争奇斗艳竞相开放,秋天笑了,然后秋天给大地一幅美丽的画,给小孩和农民伯伯一首快乐的歌。