秋天的田野小学四年级作文700字
秋,不像春那样娇媚可爱;秋,不像夏那么琳琅满目;秋,不像冬那样洁身自好、纯洁无瑕。秋以她朴实的笑容和无私的给予为人类、为世界默默奉献。
我漫步在田野上,忽然,眼前呈现出一片果园,苹果的笑脸在枝头绽放,秋望了望它们,它们都羞红了脸,秋给了它们许许多多的营养和养分,它们胖的把枝头都快压折了。石榴娃娃好像从来都没有见过这个充满幸福和温暖的世界,高兴地把自己的肚皮都给笑破了,那一颗颗晶莹透剔的石榴籽儿,被太阳光一照,金光闪闪,我敢说世界上没有哪一件珠宝能比得上它。
梨儿看见秋姑娘乐了,一下子吐出了幽香,秋给它们穿上了新衣裳。柿子为了迎接秋的到来,忙换上了自己最漂亮的红衣服。叶子们也都换上了自己最漂亮的衣服,有红的、黄的、深绿的、橙色的……走进菜园,便看到里面蹲着大白菜,这些胖姐姐真漂亮,绿头白身,这是秋姑娘给它们化了妆。田野的边缘站着忠厚朴实的高粱,风吹日晒,脸色黑红,显出健康的体魄,它日夜守护着田野,堪称田野的“卫士”。
目之所及,到处都呈现着丰收景象,到处都洋溢着农民们丰收时的喜悦。
你听,秋风阵阵,机器轰鸣,歌声、笑声此起彼伏。这是欢乐的歌,这是开心的笑,这是科技兴农、科技致富的好预兆!你看,玉米地里,青年们熟练地操纵着机器,亭亭玉立的玉米小姐都乖乖的躺下了。人们不停地忙碌着,帮助玉米脱去乳白色的外衣,露出好看的金黄色的衣服,堆成堆,仿佛一座金黄色的城堡,映着太阳公公的光芒,显得无比灿烂。苹果园里,老人们忙着摘,孩子们忙着装,中年人忙着抬,个个都面带笑容,喜上眉梢。
听老人们说:这一筐筐、一车车水果运到祖国各地,有的还能出口创汇。难怪人们个个喜笑颜开!这难道不是党的富民政策和改革开放所带来的伟大成果吗?多么繁忙的景象,多么热闹的场面!歌声、笑声、机器声交织在一起,仿佛唱一曲新歌:歌唱今年的丰收繁忙景象,歌唱比蜜还甜的幸福生活,歌唱农村的巨大变化,歌唱祖国的繁荣昌盛。
秋天,我爱你;秋天,我喜欢你;秋天;我歌颂你。