秋天的田野小学四年级作文700字
习习秋风送走了炎炎夏日,吹黄了树叶,吹熟了作物,秋天在它的指引下,悄悄地来临了。在这金秋时节,我们全家驱车回老家,沿途的田野风光各不相同。图片
先是经过江淮地区,远远望去,一段黄、一段绿、一段红。一大片成熟的晚稻被谷穗压弯腰板,空气中也弥漫着稻香,似乎在向人们诉说自己饱满。轻风拂过,微微荡漾,掀起了一层层稻浪,好看极了!有几个身影在忙碌,还不时飘出阵阵爽朗的笑声。大自然用它的神来之笔,勾画粗细不一的线条,搭配五彩缤纷的颜料,描绘出如此佳作,让人心旷神怡。
进入皖北地区,田野是展现了它两种风格的美。瞧!这里是黄豆还没收割,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;一望无际的玉米地,一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在他们胸前,有的迫不及待地挣破“外衣”,露出了颗粒饱满的玉米粒,大豆和玉米互相衬托,层次分明。它们用最后一丝余热,与秋季做最后一次拥抱。
再前行,田野换了一幅面孔: 天底下,一大片茶褐色,被播种机耕耘的整整齐齐,颗颗麦粒藏在土里,一垄深、一垄浅,像一位严肃的老人,伫立在天地间,苍苍的树林给它镶上了边,偶尔有几处的棉花地,棉花也不甘示弱地换上了雪白的礼服,像老人的胡须;一垄垄碧绿的红薯秧像一条条乱麻似的纵横交错地覆盖在土包上,给老人带上了一条绿围巾。绿油油的花生秧,被连根拔起,东倒西歪地布满了大地,人们抖掉了上面的泥土,一嘟噜一嘟噜白生生的花生,垂挂在黄绿色的根部,煞是喜人。
田野一点也不野,田野有她的可爱,有她恬静的笑,有她那迷人而独特的芳香。 秋天的田野是美丽的,无论何地,都展现着她的无穷魅力,我深深地爱着这股浓浓的秋意!