迷人的秋天作文
秋天,迷人的秋天,醉人的秋天,喜悦的秋天,丰收的秋天,多情的秋天,饱满的秋天,你喜欢春的阳光明媚,我喜爱秋的丰富多彩。
秋姑娘提着果篮忙起来了。在密密的山坡上,苹果不小心撒进林间,一眨眼,各各枝头挂满了红里透粉,绿中泛黄的诱人果实。拥拥抱抱,好不热闹,这有几个特调皮的苹果跳进了高高低低茂密的蒿草地中,玩起了捉迷藏。不一会儿,你就会惊奇地发现,有一只机灵的小刺猬驮着大大小小一身的苹果躲进洞里不见了。
秋姑娘咯咯的笑着,提着果蓝走进了小沟沟里,那里低凹不平,她不小心,葡萄滚了出来,挂在山涧,不一会儿功夫,到处都爬满了晶莹透亮,红里带紫,紫中泛红的水灵灵的串串葡萄。一位老公公在树下眯着眼,这儿看看,那儿摸摸,喜不自禁,今年又有一个好收成。他小心地摘了一颗果粒饱满,又圆又大的,轻轻的慢慢的放在嘴里,好甜好甜,心里就像灌了蜂蜜似的。
秋姑娘看到了,心里暖洋洋的,她继续提着果篮赶路,路上碰见了一位穿着花裙子的小姑娘,小姑娘好可爱。她送小姑娘一根黄澄澄的香蕉,香而酥,白嫩嫩的,咬一口,就能立刻化了。“谢谢”,小姑娘又礼貌地跑开了,不远处,姑娘妈妈提了一大串香蕉。
秋姑娘想在小溪旁洗把脸,身子一弯,白色的酱果掉进荷叶中,荷花赶紧抱住了,圆圆大大荷叶间隐隐约约闪现出一颗颗将要绽开的莲子,时不时有一两朵迟开的荷花在点头微笑。荷叶田田,,采莲东,采莲西,惊鱼欢,忙酒家。
秋姑娘把篮子中唯一一朵花,顺手插在桂树上,顿时,枝枝蔓蔓到处都挤满黄灿灿的六瓣小花,花蕊飘香,四溢树间小道,惊醒了已迷迷昏昏的蝴蝶,吸引来了刚躺下休息的蜜蜂,这什么花?都在叽叽喳喳地议论,太神奇了!
刚学会走路的小孩,牵着妈妈的手,也向这边吵着闹着,“妈…妈”“香~~香”“吃一一”,年轻妈妈亲亲宝贝,抱起,和孩子一起靠近,吮吸,再靠近,再深深吮吸,完全陶醉于桂花香之中。
转过身,看见了一棵很高很茂盛的野桃树,树上小小的红果果在宽大的绿叶间时隐时现。那小酱果全身布满了细细长长的小细管,那管里藏满了黏黏稠稠的红色的酱汁,酸中蕴甜,放进嘴里立即就被融化了。
无意间,已有一两片带着金边的深绿色的叶子,飘飘然悄悄地落进秋姑娘的篮子里,再也不想动了,只想酣酣然入梦乡。
这儿好繁花,秋姑娘随着熙攘攘的人群走进了一条街,呀!果篮里的水果什么时候都聚集一块了,有金黄金黄的梨,有红彤彤的柿子,有甜而翠的大枣;还有串串染红的大辣椒,紫色白色的茄子,细而长的竹笋,又粗又长的萝卜;大西瓜露出了大黑牙,圆石榴裂开了嘴,甜瓜张大黄嘴巴,火龙果笑皱了脸皮……不得了,果篮的水果撒的满世界都是,人们都在吃着,谈笑着,好不快活!
秋姑娘跑累了,她靠在椅子上,听着旁边的悠扬宛转的笛声,仅睡着了。
从此,秋姑娘留下了,永远地留存人间,和人们尽情享受着秋的幸福!