写秋天的景的小学作文
在我的家有一条小河,那条小河清澈无比,像一条没有打磨的镜子。
清晨,小河面上水光潋滟,飘在天空中的像一只金光闪闪的蝴蝶,轻而清,气味芳香迷人,它时而浮在水面,时而跳起华尔兹。时而沉入清澈水底。水面上涟漪连连,漾起层层叠浪,小圆晕逐渐扩散,耀眼的金光沾染了整河面,四周的群山如同战士一般屹立着,保护着小河的清澈。束束玫瑰,吮吸着小河的甘露,小河传来芬芳迷人的幽香,流着阳光,我的心中是那样平静,那样柔和,那样安稳,如同一只心如止水的火烈鸟站在小河浇洒过的草地上。
中午,太阳骄阳似火,小河的水沸腾起来,波涛汹涌的河面,势头不亚于江海。太阳走出山头,沟水汩汩地响着,它浇洒过的稻田,显得金耀辉煌,是那样金黄,那样雄伟,那样显眼。走到河边,看见许许多多的金背鱼在悠闲自得的嬉戏。巴掌状,大如鞋底的枫叶,乎红乎黄。千古银杏,交杂的浮在水面上。
傍晚,柔和的月光浑洒在水面上,点点繁星眨着眼。皓月当空的时候,冰蟾与星印在水面上,蝉鸣有节奏地叫着,蜻蜓立在荷花之上,绽开的荷花,漂在宁静的水面上。
秋天的小河,使人喜悦,他不像春天生机盎然,不像夏天郁郁葱葱,不像冬天千里冰封,而是一个秋高气爽的艺术家。