一走出大门,迎来凉爽的秋风。咦,这是什么味道?哦,原来是院子里的桂花啊!桂花一点一点的,把树染成了橘色,还发出淡淡的清香。菊花的头发变长了,看起来像一串串金色的鞭炮。柳树的头发变得桔黄,垂着头,一阵风吹过,它的叶子从树上掉下来,像一只只翩翩起舞的蜻蜓。
我们依依不舍地离开小院,迈着轻盈的步伐来到田野上的菜园里。西红柿像个害羞的小姑娘,一看到我们,它的脸就涨红了。茄子紫莹莹的,像一把把弯刀,透过太阳,我们发现上面还有几点晶莹剔透的水珠,让它显得更加美丽。辣椒深红深红的,像一个暴怒的小男孩……稻田也挺美,麦子金黄金黄,它时起时伏,在风中频频点头。
我们怀着欢乐的心情来到山坡上。棉花雪白雪白的,像一串串可口的棉花糖。枫树的叶子在秋风的抚摸下变得火红火红,就像一枚枚邮票。甘蔗像竹子,守卫着山坡。甘蔗的味道,你不吃不知道,吃了吓一跳,绝对让你流口水。
我的家乡是一幅美丽的图画,也是一幅丰收的图画,让人憧憬,让人向往……