写秋天的作文
秋天的荷叶如同刚打完仗的战士一般憔悴不堪,跟“出征”前完全不一样了。荷花没了,莲蓬枯了,莲子掉了,荷叶也基本都在和岁月的“战斗”中死亡了。要不就是被打成“重伤”,垂头丧气,低头哈腰的,一点士兵的气质都没有!而荷叶“出征”前的样子刚大不相同,它们个个昂首挺胸,精神饱满,莲蓬里也装满了莲子炮弹,它们都披着青绿色的军装,好像时刻准备去“冲锋陷阵”。
秋天到了,“战争”结束了,岁月方胜利,赢得轻轻松松。看来岁月不仅不待人,也不待荷叶呀!哈哈哈!
但是“战败方”荷叶还是有价值的。一阵微风吹过,干枯的荷叶会发出沙沙声,而拿干莲蓬摇一摇,则会发出沙锤一样的声音,很美妙。秋荷应该算是荷花生命周期的尾巴了,但它们还是能为人们做点事,干莲蓬可以当成我们家庭自然音乐会的候选乐器,也可以插在花瓶里供人们观赏,经常有游人来这里赏秋荷,也有像爸爸一样来荷塘写生的人,他们都觉得,秋荷也很美。
何况,妈妈说,落入荷塘的莲子,明年又会长成新鲜的荷叶啦!秋荷真了不起,大家来为它们鼓鼓掌好不好?你们来说说别的季节的荷叶吧!