金色的秋天作文
秋,是四季中最凉爽的季节,也是个多姿多彩、硕果累累的季节。秋天到了,校园里的小花小草都躲了起来,静静等待下一个春天的到来。五星红旗在一阵阵秋风中欢快飘舞,同学们换上了漂亮的秋季校服,认真地做着早操,迎接秋的到来。
秋天里,小外婆家屋后的柿子园一片喜庆。一个个金黄的柿子就如一盏盏灯笼挂在树枝上,衬着绿色枝叶,真是美不胜收。沿着弯曲的山路走上去,偌大的桔林尽现眼前。因为不是深秋,橘子还没完全熟透。面朝阳光的橘子已经是金黄色的了,而且很甜。由于背对着阳光且枝叶茂盛,有的橘子还是青的,也有些是青青黄黄的,橘林变得多姿多彩。
站在橘林边上放眼望去,那一片片金黄的稻田呈现在眼前。一阵秋风吹过,就如一层层波浪汹涌而来,又是一番美景。
秋天真是一个美丽的季节,我爱秋天!