写秋天的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多美的秋天啊,引得古今多少人把酒言欢。吟诗大赞秋景。而我,也深爱着秋天,喜欢那暑后的凉爽,喜欢枫林里的火红,喜欢丰收的喜悦。
盼望了365天,秋天又回来了。她带走酷暑,迎来了丰收。让我们一起来寻找她吧!
门前有一条小溪,只见河水越发的清澈,河中小鱼在欢快地跃动,仿佛在为秋舞蹈呢。趟过溪水,迎着稻香前进。只见一片无际的金黄,此起比伏,不时地露出一个个身影来。他们手上拿着镰刀,让镰刀饱食着稻香,虽然额前布满了晶莹的汗珠,但金黄的田野里仍荡漾着欢笑声。
最妙的还是“枫林晚”,躺在枫叶铺成的毯子上,让落下的红叶与透过树叶缝隙撒下的橙色的阳光,在鸟鸣声中安然入睡。
当然,秋天不仅仅只是美丽与丰收,更是令人兴奋的季节,今年秋季,中国的神舟五号载着中国航天第一人杨利伟飞上太空,圆了炎黄子孙五千年的航天梦。谁能说这不是一个令人热血沸腾的秋日?
秋天来了,带来了梦幻,更带来了梦幻般的现实。