写秋天的作文
秋天虽然没有春天的百花,但有经霜的红叶;秋天虽然没有夏天的蛙叫与蝉鸣,但有秋虫的浅吟低唱;虽然没有冬天的银妆素裹,但有硕果累累的丰收。就是这样,秋天才显得与众不同。
秋叶之美,美在草丛。听,蟋蟀是个歌唱家,它撑开大嗓门快乐地歌唱;青蛙是个鼓手,打起鼓来,只听“咚咚咚”的鼓声响彻云霄,四周也纷纷响了起来;还有些不知名的虫子也来凑热闹,萤火虫挥舞着荧光棒,给歌手照明。哇,这场音乐会真让人向往!
秋叶之美,美在花园。突然,一阵芳香扑鼻而来,花园里有菊花仙子在风中翩翩起舞。桂花开在大树上,伸手一接,正好接住了一朵桂花,闻一闻,香得我都陶醉了。玩着玩着,我感觉也是一朵花和其他花一起玩耍跳舞。可开心了!
啊!我爱这迷人的秋夜,我陶醉在其中。(泰河小学林卓晴)