感谢秋天作文
早晨,秋的使者悄悄降临人间,它在白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔,丝丝的秋风一阵紧似一阵,淡黄色的田野像波浪一样,一层赶着一层,涌向远方,此情此景,使我不禁想起“长江后浪推前浪”一类的诗句。
秋天的花虽没有春天那样品种繁多,却依然竞相开放,红的似火,粉的淡雅,还有那墨绿色的、淡紫色的,使人百看不厌。身边还有许多小露珠作伴,相信这个秋天它们是不会寂寞的。
漫步走过一片小树林,片片黄叶会亲吻你的脸,轻轻地揉着你的肩,还会舞到你的脚边。片片黄叶都是一首优美的诗,吟咏着自己灿烂的一生。它们经历了冬的孕育,春的萌动,夏的茁壮,翩翩从树枝上飘落下来,又开始孕育来年的嫩芽儿了。
秋天,我们举目远眺,满眼都是金黄色;秋日,我们竞相奔走,传递丰收的喜讯。
秋天是一道婉转的歌,是一段优美的舞蹈,也是一副迷人的画,更是你我之间的一席窃窃私语。
我们感谢秋天,有了它,便有了丰收,有了喜悦。秋天孕育了大地每一个生灵,可以说:没有秋天,就没有我们这个可爱的世界!