秋天的童话作文
秋天来了,片片叶子都枯黄了。
一天,森林里的小兔子来了,它拿起地上的叶子想写信给它的小伙伴,它写给了小鱼,信里说:“冬天快来了,你们快冬眠了吧。”于是叶子落到了水里。第二封它写给了小熊,信里说:“小熊,冬天快来了,快回到洞里准备睡个长觉吧。”第三封信它写给了蚂蚁家族,信里说:“冬天快来了,快快准备过冬的粮食吧,过一个丰盛的冬天。”第四封写给了大雁,信里说:“大雁,冬天来了,快飞向南方吧。”
就这样,一封封信随着秋天传递到了小伙伴身边。小伙伴们个个都照做了。
因为它们都希望第二年的相聚。