秋天的童话作文
在秋天的童话里,有美丽的秋姐姐。她扎着金黄色的辫子,披着火红的纱巾,穿着淡蓝色的裙子,带着草绿色的发夹,她手里拿着一个笛子,走到哪儿,吹到哪儿,舞到哪儿。柿子被她摇醉了,羞红了脸;高粱被她摇笑了,笑弯了腰;菊花被她摇醒了,挺起了胸膛……
在秋天的童话里,有会拍“手”的树叶。你不信?瞧!那层林尽染的枫叶,多像孩子的“小手”啊!一阵微风吹过,枫树上的“小手”晃呀晃,好像在拍“手”欢迎秋风的到来呢!看!“手”都被拍红了!可是它们一点儿也不觉得累,还在使劲儿地拍,直到所有的“小手”都拍红了!远看,像一团熊熊燃烧的火焰。
在秋天的童话里,有会跳舞的树叶。一阵秋风吹来,那些树叶便开始在风中舞蹈。一个个舒展着身姿飘飘悠悠在风里打着转儿,一会儿冲向蓝天,一会儿俯向大地,一会儿又盘旋地飘下来,像跳着芭蕾的蝴蝶,在风中翩翩起舞,美丽极了……
在秋天的童话里,当然也少不了泛着麦浪的田野、排成一字的大雁、挂满枝头的果实……
秋天的童话是五彩的,是美丽的,是可爱的,也是有趣的。我喜欢在秋天做着秋天的梦,看着秋天的童话!