秋天的童话作文
秋风是一位理发师,她给菊花姐姐做了一个卷发,还染上了漂亮的颜色。把菊花姐姐乐得笑开了花。大树老爷爷在一边看见了,就请秋风也给他做一个发型,秋风拿起一把剪刀,“咔嚓咔嚓”地就给大树老爷爷剪了一个光头。这下可把大树老爷爷吓坏了,对秋风说:“呀!你为什么要把我的头发剪光啊!”秋风笑着说:“老爷爷您的头发太干燥了,留着会消耗您身上的养分的。所以我才把你的头发剪掉的。”大树老爷爷红着脸叹气:“哎,都怪我没有保护好自己的头发。”秋雨是一位漂亮的魔女,她的手指触摸到哪里,哪里就变了颜色,她笑眯眯地来到了枫树面前,对枫树说:“枫树大叔,让我也给你换一个发型吧?”枫树连忙说:“不用了!不用了!”秋风奇怪地问:“为什么呀?”枫树大叔说:“我可不想像对面的大树一样剪一个光头!”秋雨笑着说:“别担心,我不会剪头发,我是来帮您染发的!”枫树明白了:“原来是这样啊,我还以为你要给我剪头发呢!那好吧,你想给我染成什么颜色呢?”秋雨神秘地笑了笑,俏皮地说:“我给你染个最fashion的颜色,保证让您帅呆掉!”枫树大叔的头发在秋雨的拨弄下了,变成了,变成了最最漂亮的红色!霎时间枫树大叔红于二月花的头发,照亮了树林里所有人们的眼睛!秋雨离开了树林,秋阳暖暖地照耀着打底,秋天的童话还在原野上、果园里、校园里上演着……。