小学秋天的作文400字
在那个秋天,我们步入了中学。这是一个萧瑟的秋。初秋,树叶溅红。这是我最爱的季节。想起我们的初次相遇。你我一见如故,相见恨晚。我们都爱秋天。喜爱这支离破碎,寒风萧瑟的秋季。我们真得很投机。
曾几时,我们一起坐在单杠上,风温柔地吹过发梢。抬头看,树的叶子都红了,一片两片,纷纷落地。低头望,那是遍地的红。我想,我们的友谊就如这落叶般红。校园里,天空清澈蓝亮。我记得,她总是喜欢踩着落叶。她说因为那样会发出破碎的声音。她喜欢那声音。我对于她的消极十分无奈。接着她说,她做了一件很对不住某个人的事。我惊讶,问她是谁,是什么事。她不答。我的心落的很深很深。她依旧笑着仰望天空,我随着她的目光,看去,很远……
我们走得太近太近。这终于使我相信距离产生美。我们都是敏感又喜爱秋的女孩。害怕失去,害怕伤害。但害怕伤害就必然失去。我想我们是两只刺猬,习惯了用刺来保护自己,所以,靠得太近就会彼此伤害。
踏着一路秋叶,我们静静走着。叶子已失去那鲜艳的颜色,变得的苍白枯黄,更加干燥易碎。她依然踏着叶子,让它们发出那令人心碎的声音。我想我们的友谊就如这枯叶般,易碎。她淡淡的说:走了。我轻轻的点头。于是,她渐渐的从我的视线中消失,慢慢的化成一个黑点,模糊……
“总有些树林会将叶落尽,总有些梦想要从此沉埋”。我对自己说。冬天快来了,我的秋天结束了。我抬头,天空还是那样的蓝,那样的空旷。只是,瞳,你已不在身旁了。