秋天的颜色作文
山下的秋天是黄、绿、红相间的,因为成片的稻田慢慢地由绿变黄了,而根却显现出了一点点红色。饱满的稻穗弯腰点头,微风吹来,宛如海面泛起了层层的波纹。
山上的秋天是蓝色的,因为天空是湛蓝的,虽然它不像拉萨的天空那样纯净地令人想掬一捧来洗脸,但还是蓝得一碧如洗!
半山腰的秋天是五颜六色的,秋风吹过,树上各种色彩的树叶随风飘落下来,黄的、红的、咖啡的……有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……大地就像铺上了一层地毯。
山路上、石头间、大树下满地都是落叶,踩上去软软的,还会发出“沙沙”的响声。
桂花树也不甘示弱,竞相开放,远远的,我们就闻到了一阵沁人心脾的香气。桂花树的叶子绿得那么新鲜,让人觉得很舒服。绿叶丛中露出的点点金黄就是桂花,如果你不仔细看,还看不太出来呢!它们形态各异,有的团团挨在一起,像一个温暖的家庭;有的却分得开开的,好像两个吵架的孩子,谁也不理睬谁…….它们不光形态万千,而且五彩缤纷,有银白的、朱红的、淡黄的、橙红的……
啊!好美的秋天!