秋天真美啊作文
几阵秋风呼呼吹过,几场秋雨哗哗落下,美丽的秋天来到了!
秋天是落叶的季节。你看!树上翠绿翠绿的树叶变成了一只只金色的小蝴蝶在空中翩翩起舞着,好象在说:“树妈妈,谢谢你养育了我,我的生命到此结束了,当我化做肥料后,我也要来养育您、报答您!”小草也脱下了碧绿的衣裳,仿佛铺上了金色的地毯。各种小花似乎已经准备冬眠了,个个低着头,一声不吭地等待明年春天来到。听,是谁在叫?啊,原来是一群小鸟,正在开关于过冬的会议呢!猴子、松鼠、熊、猫都在准备粮食、挖洞,让自己吃的饱饱的,最后躲进洞里安全过冬。
来到田野,你肯定被景色惊呆了。田野里一片金黄,就像金色的海洋,里面种着高粱、玉米、小麦、地瓜、大豆等粗粮。高粱脸红的笑弯了腰,玉米黄的像灯笼,豆子大的圆滚滚。都等着人们去摘呢!田野里的景色真美啊!接着,来到果园参观吧。远远望去,果园里五彩缤纷,像一幅美丽的图画。近处看,看到的水果就多得数不清了!有苹果、橘子、梨、香蕉、葡萄等,我一下子就闻到了苹果的香味,红彤彤的苹果像小姑娘的脸颊,可爱极了。黄澄澄地梨躲在树下,仿佛在和我们玩捉迷藏。葡萄也来争秋了,一大串一大串的葡萄挂在树底下,看看都让人口水直流。
秋天真美啊!我爱秋天!