风起了,耳畔多了些沙沙声。轻微地抬头,窄窄的窗台布满黄叶,窗前的树此刻更加消瘦,惹起我的爱怜。
清晨,窗外的暗色还未完全退去,突然生起早起的念头,胡乱披了件衣服,去寻找属于自己的秋天。
树梢间的黄叶似乎还没有睡醒,挂在枝头摇摇欲坠,全没有了平日里的嬉闹。我伫立在树下与它们对视着,沉默着。我轻轻走过,决心不去打扰它们,就让天地间保持这份宁静好了。不知不觉中,踱到河边,风很大,夹着清晨的水气,一骨脑灌进领口,凉气包裹着全身,身体不禁一颤,目光并没有在意身体的抗议,仍与轻风为伴。
这是怎样的一片田野啊!袅袅的水雾如轻纱般在树丛、枯草间穿梭。瞧它裹得多严实,远处的树林已经被白纱淹没了。抬眼望天,那是一块画布,只是画家还未来得及挥洒下满腔热情。哦,我想,我明白了。定是那天上的白云不安分守己,贪恋秋日的美景,偷偷下凡,化作那轻盈的白纱,只在那无人的秋晨与枯黄的枝叶玩耍。秋天总是悲伤的代名词,可是它却承载着枯枝落叶最快乐的时光。你,看到秋天的美景了么?这样的秋天着实是美得让人心醉。
秋风更劲,身体早已忘却寒冷。唯独脖间有久久未能散去的凉意,待手指摸索到时,原来是一片枯叶。它蜷缩着,像是一个流浪的孩子,寒冷让它不得不蜷起身子,来汲取身上仅剩的一丝暖意。我心疼它,就像心疼着无依无靠卖火柴的小女孩。大风乍起,手中的枯叶竟然追着风跑去,它和风在半空中跳着华尔兹,快乐的笑声让我有些愕然,它与我的笑容尽情地绽放在唯美的秋晨。原来与秋天为伴是如此的快乐。
枯叶爱着秋天,因为它发现了秋天的美;我爱着枯叶,因为我发现枯叶的美。你呢?不要总是想着秋风的凛冽与秋景的肃杀,如果你能试着爱秋天,享受秋天,有一天,你会发现,秋天,真的很美!