秋天真美啊作文
我喜欢多姿多彩的秋天,尤其喜欢雨山湖畔的秋天。
站在雨山湖畔,空气新鲜,还不时飘来桂花的香味,吸一口气沁人心脾。放眼远眺,东边的佳山和南边的雨山就像两颗绿宝石镶嵌在这座城市的中央。湖畔的四周是茂盛的树木,有的树叶已经渐渐变黄,有的枝头叶子已经变成了绛紫色。湖心的小岛上生活着成群的野鸭,它们有的三五成群在岛上嬉戏,有的扎个猛子在水中捕食,有的跳上枝头休息。人们泛舟湖上欣赏这迷人的风景。
湖畔的广场上,摆放着五颜六色的花卉,有火红火红的串串红,金色的孔雀草,粉色的秋海棠,紫色的牵牛花,黄色的小菊花等,还用这些花拼成了巨大的花环。广场中心的音乐喷泉随着音乐舞动,一会儿直冲云霄,一会儿轻歌曼舞。孩子们在广场上尽情地追跑玩耍,老人们悠闲散步。真是一派欢乐的景象。
秋天的雨山湖畔真美丽呀!