秋天真美啊作文
夏天偷偷离去,秋哥哥渐渐而来。
早晨起床,金灿灿的晨辉透过枝叶的缝隙,长短粗细不同的光束,照亮了秋哥哥的妆扮,它的鼻子是香梨做的,散发着香甜的香味,那么迷人,真想一口咬下去,它的小脑袋是柚子做的,她摇晃着小脑袋当当,是好多柚子碰触的声音,它的小眼睛是紫色的葡萄做的,一口咬下去酸酸甜甜的,使人忘记了疲劳。
秋哥哥来到我家,让我跟着他一起去参观金色的世界,我们一起来到田野,远远看像金色的地毯,走近看稻子像一颗颗金子,农民们拿着镰刀来收割了,他们挥汗如雨,发出“嘿呦、嘿嘿”的喘气声,一阵秋风吹过,稻子们弯着腰,是对秋哥哥的问候。秋哥哥还带我来到玉米地,玉米们露出了黄黄的身子,还披着碧绿马甲。
我们来到了银杏林,银杏树掉下了黄黄的叶子,像一把把小扇子,大地铺上了金灿灿的地毯。我在上面跳着舞,蹦到这,蹦到那,我抓起一大把叶子,往上一扔,小叶子像雨一样飘落而下,看的我如痴如醉。
我们又来到了枫树林,红红的枫叶像一只只小手,拍呀拍,拍来了秋天的快乐,我拿着一片火红的叶子,拼成了各种各样的图案,有老虎啊,狮子,小兔子等好多好多形状,秋风一吹,像活了一样。
我永远记得秋哥哥带我看过的每一道风景,秋天真美丽呀!