多彩的秋天作文
秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋天的五彩斑斓,凉爽的柔风是那一个季节都无法媲美与它的贴点。
可能就是因为这样,所以,我就十分向往秋天,而对其他季节有所偏见。小时候的记忆仿佛都留在了秋天的田间哼着幼稚的儿歌在田间漫步,路边的高粱也耐不住寂寞,跟着歌儿舞动起来。看起来沉甸甸的棉花一个个像醉了一样左右摇动着,露出一口洁白的牙齿。
我被美丽的秋天陶醉,被它征服,敞开心胸抛开一切。懒洋洋的躺在金色的草地上欣赏蓝蓝的天空,侧眼一看,地上开满了野菊花,红的像火,白的像雪,粉的像霞……。远远望去活像一幅动人的美画。
当夜幕降临,月亮在云中穿行,漫步原野。我独自享受着秋所带来的静寂,有蟋蟀琴声的陪伴更让你觉得别有一番滋味。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋给大自然描绘了一幅美丽的画卷,山野变成了金黄色,累累果实挂满了枝头。
秋,每次都悄悄的来,又悄悄地去,每次总会带走一些美好的东西,春天的花开,到秋天的花落,似乎一切都被上帝安排好了似的。
农民伯伯的脸上挂着慈祥的笑容,蒙蒙细雨过后,大地更清新,天空更高远。
秋天的美妙,秋天的五彩斑斓,等你自己用心去阅读。