小学秋天的作文400字
我眼中的秋天 有人说秋天是红色的,因为有火红的枫叶;有人说秋天是黄色的,因为有金黄的落叶;有人说秋天是绿色的,因为有常绿的松树;可我说秋天是五颜六色、五彩缤纷的。
秋天不像夏天一样炎热无比,也不像冬天一样寒冷无比。可是,一下雨就来得突然,一场雨就能下个两三天。 秋姑娘来了,因为她带来了金黄,所以把银杏树染得金黄;把森林也染得金黄.......
在秋天,许多动物都在准备过冬的食物。当然,不只有小动物在准备粮食,还有一些小昆虫,比如:刀楸形虫、蚂蚁等一些小昆虫也在准备过冬呢!它们有的找粮食,有的在造新家.......小动物和小昆虫们都变得忙碌起来。 秋姑娘呼唤着秋风妹妹。吹过田野,稻谷弯起了腰,仿佛带着灿烂的微笑,向我们点头哈腰;吹过果园,红彤彤的大苹果,黄澄澄的大鸭梨,撑破了“肚子”的大石榴.......给人们带来了可口的水果大餐。吹过树林,和大树说悄悄话,沙沙沙------沙沙沙------千言万语,好不亲热!!! 秋姑娘又去呼唤雷大哥和鱼姐姐。轰隆隆------轰隆隆------雷大哥敲起下雨的大鼓,滴答------滴答------雨姐姐唱起银铃般的歌声,在城市中慢慢回荡。
我爱百花盛开的春天,我更加喜爱瓜果飘香的秋天!!!