秋天的菜园作文
金秋的早上,奶奶又送来了许多白菜和香菜,绿油油的,鲜嫩极了。妈妈对奶奶说:“就你一个人,别回去了,在这儿吃午饭吧。”奶奶同意了。妈妈在做饭,奶奶收拾芋头,我也来帮奶奶。
吃完午饭,奶奶要带我和妈妈到菜园去看看,我兴冲冲地跑在前面。春天时,我和爷爷去过一次,现在是秋天了,菜园会怎么样呢?
来到菜园,啊,菜园里的菜还真多:有大白菜,胡萝卜,包菜等。我仔细一看,一个个大萝卜戴着一顶顶绿缨帽,露出了半个小脸蛋,像是想出来散散心似的。再看大白菜,一片片嫩叶像一顶顶小帽子,可爱极了。
我往前走着走着,看到了一个掉在地上的大萝卜,我连忙对妈妈说:“这儿有一个大萝卜。”妈妈笑着说:“着个大萝卜长得真像人参。”我又看见奶奶种的大萝卜,心想:拔萝卜一定很好玩。于是我对奶奶说:“我想拔一个大萝卜。”奶奶说:“好呀。”我挑了一个大萝卜就拔。我拔呀拔,一只手不行用两只手,哎呀,终于拔出来了。可我却一屁股坐在地上,“好疼呀。”妈妈说:“赶快站起来吧。”奶奶热情地说:“太多了,再多拔几个。”我说:“不用了,不用了。”可心里还是想拔。妈妈也说:“再拔一个吧。”不用说我一定同意了。我又挑了一个大萝卜,拔出一看,我高兴极了,因为这个萝卜比那个大多了。
该走了,我拿着三个大萝卜高高兴兴地回家了。
秋天的菜园真有趣。