最喜欢秋天作文
一年四季中,我最喜欢的是秋天。秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,秋天比夏天更加清爽,秋天比冬天更富有绚丽多彩的颜色。
秋天的田野真美!无数条水渠把一望无际的田地划分成了大小一致的方块,看上好似棋盘。高粱长得真茂密!高高的秆儿,大大的叶子,穗子又长又粗,在阳光的照耀下,那簇拥在一起的鲜红的穗子显得格外醒目。微风吹来,穗子随风摇动,如同跳起了优美的舞蹈,远远望去像微波粼粼的大海。大海上还有白茫茫的一片——蓬松的棉花朵,犹如一些雪花漂浮在海面上。
秋天的果园真美!苹果成熟了,散发着一股浓郁香味,一棵棵枝繁叶茂的苹果树上,挂着红通通、美味可口的苹果。累累的果实把树枝压得差点喘不过气儿。葡萄更是诱人了!一串串的,有黑、有紫、有红、有绿……各个晶莹剔透,各个饱满多汁,让人忍不住想咬上一口。柿子树颜色绚丽,满树的大柿子,个个都像灯笼,仿佛春节已经到来,人们正在庆祝。
秋天的树林真美!树叶由绿变黄了,纷纷打着旋儿落了下来。枫树的叶子火红火红的,被风一吹,发出“哗哗”的响声。在秋姑娘的催促下,穿着红衣裳,跳着舞飘到了地上……不一会,枫树旁就铺上了一张橙红色的地毯了。
秋天就是一张五彩缤纷地毯。秋天的田野,秋天的果园,秋天的树林都是如此之美!秋天是一个丰收的季节、美丽的季节。秋天把果实带来了,把祝福带来了,把美也带来了!秋天这环境般的景色真让我着迷,真让我难忘。
我爱秋天,更爱它的美!