五年级秋天作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却独爱硕果累累的秋天。接下来,就跟我一起去秋天看一看吧!田野里,粮食丰收了,沉甸甸的稻子如同一个个害羞的小姑娘低下了头;挺拔的高粱抬起了黑红黑红的脸庞;棉花也变得白了,如同天上的一朵朵白云,瞧,那边成片的大豆随着秋风舞动着,发出了哗啦啦的笑声;玉米呢,则举着红樱在那偷乐呢!
果园里,苹果妞儿成熟了,如同挂在树上的红灯笼,秋风一吹,又仿佛是一个个红铃铛。梨子妹妹嚷着冷了,要披黄风衣;石榴姐姐咧着嘴儿大笑着,一粒粒白里透红的子儿亮晶晶的,如同一颗颗珍珠。一串串紫色的葡萄如同一颗颗玛瑙,非常诱人。
咦,风里飘来一股香香的、甜甜的味道。顺着花香走去,只见小路两旁各种菊花开得正艳,红的似火、黄的赛金、白的如雪、粉的似霞,五彩缤纷、争奇斗艳。它们的形态也各异,有的像喷泉,有的像缩放的礼花……真是美极了!
听了我的介绍,你也喜欢秋天了吧!