五年级秋天作文
夏仙子离人间而去,秋仙子来到了人间,用她庞大的衣袖挡住了炎热的太阳,带来了硕果累累的果实,人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡风轻,秋天是个美好的季节。
今天,秋仙子随着我们来到了无为塔,她先把无为塔前面的两个“战士”变得高大挺拔,把周围低矮的“小市民”变成了黄色的,一阵风吹过,“小市民”们摇摇摆摆,发出沙沙的声音,好像在跟我们说:“欢迎秋仙子,欢迎人类!”
我们高兴地往上走,上面的树木花草都黄了,风一来,树们随着风一起唱歌,沙沙沙,沙沙沙,真好听。
到纪念碑那里,有一棵树剃了个光头,上面的树宝宝们点点头,好像说:“好可爱的哥哥姐姐,你们请坐吧!”走过一点,秋仙子把小草变黄,把大树的头发染黄了,把小树的头发染红了,还让秋风姑娘吹一吹大树的头发,一根根头发随风掉落下来,掉在了我们的头上,好像在轻抚我们的头发,闻一闻,一股秋天的味道钻入鼻子,好香,好香。
小草弯下了腰,好像说:“新朋友,我是小草,欢迎来到我们的家,里面有许多植物会和你们玩!”
我爱这迷人的秋天。