这一年中的四个季节,我似乎只对秋季情有独衷。明朗的万里晴空,如画的远山近水,月明星稀的浩瀚苍穹......我不知道自己是从什么时候开始喜欢上了这个忧愁与孤寂并存着的季节,我想既能让我如此深深地爱上了这个季节;或许是被我遗忘在时间汪洋里,那曾经令我心动不已的惊鸿一瞥。我不知道是遗忘变成了习惯,还是在痴痴的守侯着那一叶凋零。
那不曾说出的言语,写在你的脸上。红叶用它特有的,宛如那少女羞怯时的低首弄发,悄无声息的闯进了我的心扉。这或许是冥冥中,冥冥之中早已约定的情缘吧。轻轻的,薄若蝉翼般的浮云,它游走了,游走在那遥远的天际;终究是消散,消散了使我看不到它的影踪。不,它并非是真正的离我远去;也许只不过是一次没有告诉我期限,没有告诉我终点的旅行罢了。
是谁令蒲公英自愿的为他跳起了空中芭蕾?又是谁舍得让那一朵朵娇艳欲滴的水莲花甘愿地为他等到红颜尽陨?一次次的擦肩错过,却又一次次的在那人海茫茫中苦苦的寻觅......
凋零的红叶,游走的浮云——那只是秋语:它若是细细的诉说,我便静静的聆听。