小学秋天的作文400字
秋天来啦,秋天来啦!天气渐渐变凉了,人们都换上了秋天的衣裳。
你看一片片树叶飘落下来,就像一只只飞舞的小蝴蝶。飘落的叶子铺满了地面,就像给地面铺了一层地毯。
秋天不仅是一个彩色的季节,还是一个丰收的季节。
看,果园里,苹果露出了红红的脸颊,像害羞的小姑娘一样躲在树叶中;梨树挂起了金黄色的灯笼,在风中一闪一闪的;桔子也不甘示弱好像天上的星星,挂满枝头。
田野里一片金黄,远看像金色的海洋,无边无际,秋风吹来,稻谷起伏不定,就像许多金子洒在地上。
秋天,正是农民伯伯丰收的季节。瞧,农民伯伯正忙着收稻谷,既能看到他们忙碌的身影,也能看见他们脸上露出的灿烂笑容。
花园里,五颜六色的菊花仙子争奇斗艳。有红的,粉的,雪白的,还有许许多多......它们红的似火,粉的似霞,白的如雪,看的人们眼花缭乱,真是美不胜收啊!
雨也不甘示弱。你瞧,秋天的雨吹起了金色的小喇叭,告诉大家,秋天来啦!小喜鹊衔来树枝造房子;小青蛙正在加紧挖洞;小松鼠赶紧找了松果当作秋天的粮食;松柏树也穿上了油亮亮的衣服为秋天的到来做准备;小黄叶们也在大树妈妈的脚下做着准备。
啊!我爱秋天。秋天果实累累,带给农民伯伯的是一份丰收的喜悦;秋天景色迷人,带给大地的是一件五彩缤纷的衣服。