原来,炎热的夏天不知不觉就冷了起来,原来是秋姑娘趁我们不注意的时候,把秋天的大门打开了。现在,落叶纷飞,落叶知秋。我在小路上发现树叶都落光了,枝头光秃秃的,真难看!但地上的落叶却多姿多彩,美轮美奂,千姿百态,美丽极了!秋天和夏天真不一样,秋风一吹真凉爽!
树叶有许许多多,各种各样的。枫叶红红的像金鱼红红的尾巴。还有柳树长长的,绿油油的,弯弯的像一根根眉毛。那些原本绿油油的树叶都变成了金黄金黄的叶子。
今天,我们也要做一幅秋天的图画,老师为我们采集了许许多多多姿多彩的叶子。我要做一只可爱的小蝴蝶,我给我的话取名叫“金秋的小蝴蝶”。首先,我拿了一片绿油油的叶子做蝴蝶的身体,蝴蝶的翅膀则用四片银杏叶组成。可是蝴蝶的触角怎么办呢?对了!柳树叶!再加上两个小果子,就这样,我的“金秋小蝴蝶”就大功告成了!
我今天学做了树叶贴画,原来树叶能做许许多多奇妙的东西,我最喜欢树叶画了!