清晨作文300字
若说正午是一支热列的交响曲,那清晨则如一曲优雅的小调,有说不出的迷人。
起初,清晨是清的,硕大的世界仿佛只剩下一阵又一阵空空的声浪,像把一只海螺放在耳边的声响。突然,空中划过几声婉转悠扬的鸟鸣,如一湖平静的深潭中漾起圈圈的涟漪,银铃般的啼声弥漫在空气中。风在这充满灵性的前奏中也柔和起来,抚过草丛,穿过枝桠,“沙……沙……”叶片与叶片,草茎与草茎,细细地轻轻地触碰着,几千位中音歌手深情地演奏着,为鸟儿这女高音作了柔美的伴奏,使那天籁之音更添光彩。“咕咕咕……唧……”虫儿们清脆的叫声一圈又一圈在草丛的各个角落回荡,起伏着美好的音符,动听的音乐花一般绽放……
清晨的主旋律在不知不觉中悄然而至,“咚咚咚”是人们的踏地声,如饱满的鼓点,逐渐频繁起来,响亮起来,“啪啪——啪”羽毛球拍在空中舞动,不失节奏以别又有新意;细碎、平常的问候声像“叮叮咚咚”的流水,温馨与亲切组成的是一支绝美乐组,幽长、柔美……