清晨作文
晚上,大雨滂沱,电闪雷鸣,狂风呼啸,那个晚上,对我来说,想看恐怖片一样吓人,这么大的雨,不禁让我想起了那次英语考试……
有一次的英语期中考试的成绩公布出来了,那次的考试对我来说,无非是晴天霹雳——87分,虽然老师说让我再接再厉,可是……这次考试对我特别重要,让我怎么用平静的心态去面对,这是,什么“坚强”“冷静”“化泪水为力量”……我全都没有心思去理会了,我那时只想大哭一场。看着同学们喜滋滋地捧着卷子在别人面前炫耀时,我的心里很不是滋味,当别人问我的分数时,我恨不得找个地缝窜进去,更别说给家长看了,一下午,我就是怀着沮丧的心情回家的……
慢慢的回忆着,自己却不知不觉地睡着了,可窗外的雨却像疯了一般,不肯罢休,继续着他的发泄……
第二天清晨……
我睁开朦胧的双眼,轻轻的拉开窗户,才发现雨已经停了,一股清新的泥土芬芳迎面扑来,小区外的大街上,——吵闹声,吆喝声,叫卖声……使得这条街变得热闹非凡,又是全新的一天,心情十分的好,这一切又让我想起昨晚的回忆……
我拿着卷子回到了家,低着头把卷子拿给妈妈看,奇怪的是,妈妈并没有批评我,而是语重心长的对我说:“没关系,这次没考好,还有下次,只有你努力就很好了!”我看到妈妈脸上会心的微笑。
是啊!如果受到了一定困难和挫折就丧志,那不是太不争气了吗?更何况,只有见识过失败,才会有成功嘛!这时,我们要做的和应该做的,就是坚持和不放弃,把伤心和难过化为学习的动力!
我关上窗,天边的彩虹若隐若现……