清晨作文
课上,老秋对我们说:“同学们,诗并不像你们想象的像文字,它是一种对美的感悟的意境,希望你们在这个周末能找到身边的‘诗’……”晚上努力的想着,诗的意境难道不是如山一样的高大伟岸或者像大江一样浩荡汹涌吗?在身边怎么会有诗呢?想着想着,竟睡着了。
昨晚刚下了一场雨,初春清晨的空气变得十分湿润,我决定起身寻找身边的“诗”。没几步就走进了小区的中心花园,空旷的平城三面环树,另一面有这一条木质长廊和一面小湖,坐在长廊的椅子上,眼睛微闭,丁香花浓郁的香气,空气中的水气,松树散发的气息,青草刚剪过发出的草香被我一股脑的吸入了鼻中,这感觉使我一惊,谁说身边没有诗!看向树丛,青绿色中有几处星星点点的黄色和紫,我好像刚读完一篇优雅的诗篇,心中只有平和与安详,起身向后走去。
走在小溪一旁的大理石小径上,心中又多了一些快活,一块块大理石块有的地方被阳光照的发白,没有照到的却是原来的晦涩,这里是绿色的天下,有柳树新芽的嫩绿,有竹叶的青绿,而最让我喜欢的就是小草的翠绿了,刚下过雨有的小草上还留有几滴晶莹的雨水,小水滴在阳光的照射喜爱折射出柔和的光,时不时有微风拂过小草被吹的沙沙响,东倒西歪,像一个个弱不禁风的女子让人有一种想要实时保护她们的冲动。看着正出神时,一只突然出现的松鼠把我拉回现实,天空中的几只喜鹊时不时叽喳叫几声,我突然发现我对那之前讨厌的叽喳又多了几分喜爱,我好像刚读完一片欢快的诗篇,心情也愉悦起来,走着走着,离开了小径。
不经意间我已来到了游乐场,清晨,正是孩子们出来玩耍嬉戏的时候,我坐在长椅,看着,呵!那些孩子就是一个个小精灵,用他们自己的方式写下美丽的诗篇,每个追跑,跳跃都是独特的,甚至摔跤之后也会立刻站起来马上再次投入游戏中,他们好像有魔法一样,让同行的大人脸上露出会心的微笑。
在回家的路上,我欣赏着如诗一样的小区,心中只有满足。