清晨作文
天,朦胧亮。娇滴滴的露珠在枝头犯困,而早起的鸟儿已开始找虫吃。世界便随之睁开眼。走在乡间的水泥路上哼着小曲儿,嗅着花香,可远处的风景确实那么不搭调。他身穿橘黄色的马甲,背佝偻着胡须头发有些凌乱,发中藏着几根银丝,手中还拿着把大扫帚。只见他一个背影,但可以分辨出来他已是个年过半百的老人了。我本想凑近去瞧瞧,但一股馊臭的气味促使我离开。我窃窃私语地讲:“怎么不嫌脏啊?”但似乎被他听见了,一脸乐呵呵地对我说:“习惯就好,总会有人付出,再说为了家庭付出代价我也愿意。”他的这番话触动了我的心弦,当我们面对这一类环卫工时,更多的是不理睬甚至嫌弃,却从没想到他们为我们所付出的。
说罢,我便拿出手机记录下这一美好的时刻。同时我也领悟到清晨的到来不仅是警醒人们新一天的到来,更是人们奋斗的黄金时期。走着,走着。不知不觉来到了一家早餐店。诱人的气味在身边缭绕,那我何尝不到店里去坐一坐呢?等早餐端上来后,阿姨看我独自一人,便坐下来与我小憩一会儿。她衣衫整洁,但脸色暗黄,还时不时飘来一股油味。我好奇地问她:“阿姨,你气色怎么这么差呀?”她便热情地回答我道:“因为我这个职业每天都得起早贪黑地起床。”这时来了另外的客人她不得不去招待他们了,于是我们俩的谈话便到此结束。她匆匆忙忙地递给我找回的钱,我伸出手接住。但我感觉到找回的钱上充满油渍。随后,我再次拿出手机拍一下这美好的时刻。那一股油味和那斥满油的钱,在我看来是她清晨的足迹。清晨不是我们赖床的理由,反而对更多的人意味着希望。总有那么一群人默默的坚守着,因为他们坚信幸福是奋斗出来的吧,所以唤醒他们的,不是闹钟,更是责任。罢了,我把今天所记录下来的分享到了网络上,且附上“幸福是奋斗出来的!”