清晨作文
2月21日,清晨,听琴声有感
阳光静悄悄地从天空洒落下来,透过树梢,在地上投下一块块跳动的黄色光斑。树枝上,自由的小鸟正欢乐地歌唱。我站在窗前,注视着这一切,清晨悄悄降临。
六点刚过,一切似乎仍处在沉睡之中,除了鸟叫,还是鸟叫,呵,早起的小鸟。突然,一阵琴声传来,似二胡独奏,又似长箫独鸣。悠扬的琴声带走早春清晨的寂静。琴声时而平缓,时而急促;时而起伏,时而跌宕;时而低沉,时而高亢;时而像小溪淳淳流淌,时而像江水奔腾咆哮;时而像银练一泻千里,时而像潭水平静无波。闭上眼用心去倾听,那琴声似乎是一位老人平凡而壮丽的一生;闭上眼用心去观察,那琴声何尝不是充满勃勃生机的大自然的真实写照……这段时间,鸟不叫了,风不吹了。奇妙的琴声把我带进了梦幻般美丽的音乐世界,在无边的音乐之海中畅游、畅游……琴声在高潮处戛然而止,我这才从梦幻走回现实,心里暗暗惊叹:琴声,怎不是个智者!
其实,那看似平常的曲子,本身却并不平常,它是人生的浓缩,跌宕起伏的乐曲声就如坎坷艰辛的人生。人生若茶,起伏、翻腾,而那一如既往坚定的乐章,则是始终如一的勇气,没有勇气,怎能有高潮般热烈的人生结局。