清晨作文300字
在暑假里,我在乡下奶奶家里见到了城市绝对看不到的景物。
清晨五点左右,我被一阵清脆的鸡鸣声给惊醒。我直接穿上拖鞋,用手揉了揉朦胧的睡眼。“嗒嗒嗒”地走了出去,看见了我从来没有看过的景物。
远处的天边蒙着一层薄雾。小狗“汪汪”叫着欢迎我,我对它笑了笑以表示对他的回复。
我走到前方吸了一大口新鲜的空气。继续走路旁有几棵高大的樟树,他们笔直的屹立在那儿,像正在参加阅兵式的士兵一样。
田间的路上,映入眼帘的是一丛白色的金银花。一走近就能闻到那股淡淡的幽香,我忍不住摘下一朵吮吸里面的花蜜,又香又甜,比蜂蜜还好吃,听奶奶说金银花晒干了可以泡茶,具有清咽润喉,免疫调节等作用。金银花的花语是诚实的爱,奉献的爱,不变的爱和真爱。
不远处的田里有一头老母牛和一头小牛犊,它们靠在一起,即甜蜜的场景使我实在不忍心去打扰他们。
这时天空泛起了鱼肚白,大家都起床了,我意识到要回家了。急忙往家赶,突然听见“啪叽”一声,往脚下一看,呀!踩了一团稀泥巴,完了,这是要找进房间的呀!赶紧回去偷偷洗干净,想到这,我脚底生风,迅速往家赶。